|
Comentarios (20)
Por información publicada en Noticiero Digital nos enteramos que en la Internet circula una página falsa de Banesco (Banco Universal).
Dicha página realiza una operación de Phishing que básicamente es la capacidad de duplicar una página Web para hacer creer al visitante que se encuentra en la página original en lugar de la copiada. En el 100% de los casos se utiliza con fines delictivos duplicando páginas Web de bancos conocidos y enviando indiscriminadamente correos para que se acceda a esta página a actualizar los datos de acceso al banco.En ocasiones, el término "phishing" se dice que es la contracción de "password harvesting fishing" (cosecha y pesca de contraseñas), aunque esto probablemente es un acrónimo retroactivo.
Actualmente Banesco, Banco Universal dispone de una serie de avisos y recomendaciones en su página Web para evitar que el usuario acceda a una página falsa desde un mensaje de correo electrónico, es altamente recomendable que lea dichos avisos.
La dirección de la página falsa es http://www.banesco-en-linea.com/ (No Ingrese los datos solicitados). Con información de Noticiero Digital
Publicado por Carlos,
el Lunes, 25 de septiembre del 2006 a las 10:48.
Página falsa de Banesco (Phishing) http://www.venelogia.com/archivos/1197/ Maracaibo, Venezuela.
Entradas relacionadas:
Yahoo entra en el mercado venezolano Televen deja de producir por temor a no renovación de señal Programa de Becas Fundayacucho 2008 "Salvador Allende" Intel: posible desabastecimiento de computadoras en Venezuela Desempleo en Venezuela se ubicó en 7,9% (Abril 2008) Precio del Petróleo supera los 130 dólares por barril ComentariosBuenas tardes Carlos, me gustaria conversar contigo referente al día que se detecto el phishing que le estaban ejecutando a Banesco. Yo trabajo para el grupo de manejo de incidentes de seguridad de Banesco y quisiera levantar mas información referente a este caso. Muchas Gracias
Comentario (1)
#1
Elmer Figueroa
(26.09.2006 12:45)
(Arriba)
En el Perù ,ya ocurrio esto .Un funcionario pùblico fue detenido por "Estafador cibernètico,dúplico la pàgina,la misma modalidad
Comentario (1)
#2
Genaro Ica-Perù
(26.09.2006 15:11)
(Arriba)
AQUI ESTAN LOS SUPUESTOD DATOS DE LA PERSONA QUE COMPRO LA DIRECCION "BANESCO-EN-LINEA.COM. ES LA INFORMACION QUE DA EL REGISTRO.
Registration Service Provided By: WILLANDY TECHNOLOGIES LIMITED Contact: +22.8704321380 Website: http://www.otiti.com Domain Name: BANESCO-EN-LINEA.COM Registrant: n/a frank basten (thegestapo@gmail.com) polderlaan 45 caracas Dependencias Federales,5420 VE Tel. +058.41233205 Creation Date: 21-Sep-2006 Expiration Date: 21-Sep-2007 Domain servers in listed order: ns2.mainnameserver.com ns.mainnameserver.com Administrative Contact: n/a frank basten (thegestapo@gmail.com) polderlaan 45 caracas Dependencias Federales,5420 VE Tel. +058.41233205 Technical Contact: n/a frank basten (thegestapo@gmail.com) polderlaan 45 caracas Dependencias Federales,5420 VE Tel. +058.41233205 Billing Contact: n/a frank basten (thegestapo@gmail.com) polderlaan 45 caracas Dependencias Federales,5420 VE Tel. +058.41233205 Status:ACTIVE The data in this whois database is provided to you for information purposes only, that is, to assist you in obtaining information about or related to a domain name registration record. We make this information available "as is", and do not guarantee its accuracy. By submitting a whois query, you agree that you will use this data only for lawful purposes and that, under no circumstances will you use this data to: (1) enable high volume, automated, electronic processes that stress or load this whois database system providing you this information; or (2) allow, enable, or otherwise support the transmission of mass unsolicited, commercial advertising or solicitations via fascimile, electronic mail, or by telephone. The compilation, repackaging, dissemination or other use of this data is expressly prohibited without prior written consent from us. The registrar of record is PublicDomainRegistry. We reserve the right to modify these terms at any time. By submitting this query, you agree to abide by these terms. Close Window Comentarios (3)
#3
Anónimo
(26.09.2006 21:57)
(Arriba)
Caramba de verdad que la red tiene sus grandes beneficios y sus peligros, creo que debe ser primera vez en Venezuela, bueno hay que estar mosca. Tu dices Genaro que fue la misma modalidad en tu país, no será una red Internacional??
Comentario (1)
#4
Lumpen
(26.09.2006 22:36)
(Arriba)
Saludos.
Creo que no es el primer phishing. He recibido correos del Banco Provincial que son Phishing, ya que no tengo cuenta en ese banco. Y también me llegó a mi correo otro phishing bajo la máscara de [url="http://mws.awardspace.com/blog/2006/06/14/phishing-que-es-y-por-que-funciona/"]Banco Mercantil[/url]. Agregaré este mensaje a [url="http://mws.awardspace.com/blog"] bolsanegra.blog [/url] y en los [url="http://foros.cantv.net/forum/forum_topics.asp?FID=43"] Foros de Cantv -Seguridad en Internet [/url] para procurar que más usuarios estén al tanto de este nuevo modo de robo. Gracias por la información. Comentarios (3)
#5
[m]YSELF
(29.09.2006 20:24)
(Arriba)
http://mws.awardspace.com/blog
Su madre!!!!!! y yo que hago tranferencias, pagos y de todo por internet!!!!
Ademas de no acceder a las paginas a traves de mensajes que llegan al e-mail, que otras recomendaciones debemos tomar en cuenta? de que otras formas podemos detectar cuando es una pagina falsa de banco? Comentario (1)
#6
Doly
(14.11.2006 09:39)
(Arriba)
COMMENT_DELETED
Comentarios (2)
#7
BRUNO
(19.01.2007 19:26)
(Arriba)
Saludos Bruno.
En efecto, se trata de un sitio malicioso. No entres al vínculo mostrado. He recibido el mismo correo el día de hoy. Comentarios (3)
#8
[m]YSELF
(19.01.2007 21:32)
(Arriba)
http://bolsanegra.com
CONTACTAME JUANYTO_SK8@HOT....
Buenas tardes Carlos, me gustaria conversar contigo referente al día que se detecto el phishing que le estaban ejecutando a Banesco. Yo trabajo para el grupo de manejo de incidentes de seguridad de Banesco y quisiera levantar mas información referente a este caso. Muchas GraciasComentario (1)#1 Elmer Figueroa activado 26.09.2006 13:45 Comentarios (3)
#9
Anónimo
(23.01.2007 20:23)
(Arriba)
https://www3.bancaribe.com.ve/Autenticacion2006/login_ssl.html PAGINA PARA COMETER FRAUDE ELECTRONICO MOSCA
Comentarios (2)
#10
BRUNO
(05.02.2007 18:56)
(Arriba)
Saludos.
Bruno, la página es válida. Primera señal: El vínculo es seguro (Nota el https, de http-seguro) Segunda señal: utiliza el dominio completo de bancaribe (com.ve) Finalmente, para comprobar el asunto, hice la verificación manual y se puede acceder a ese sitio desde http://www.bancaribe.com.ve, lo que termina demostrando que es un sitio seguro. Comentarios (3)
#11
[m]YSELF
(06.02.2007 01:43)
(Arriba)
http://bolsanegra.com
Siempre he escuchado que si necesitas hacer alguna transaccion con tu banco. Tu mismo debes colocar la direccion Web. y no entrar en las que te mandan por correo o grabadas en algunos computadores para no caer o entrar en dichas paginas fraudulentas.
Comentario (1)
#12
Andres Pereira
(11.04.2007 12:54)
(Arriba)
hola como estan ustedes
Comentarios (3)
#13
Anónimo
(14.04.2007 12:51)
(Arriba)
Tengo casi 2 años obteniendo muchisimas cuentas de todos los bancos, mediante muchos procedimientos, aquien pueda interesarles contactenme. estoy dispuesto a negociar con las entidades bancarias, y llegar a acuerdos provechosos, y quien tenga interes en el tema y quiera trabajar, de alguna manera me pueden prestar colaboracion.
Comentario (1)
#14
anonimo passport_to_msn@hotmail.com
(20.04.2007 10:12)
(Arriba)
mucho trabajo
Comentario (1)
#15
carlos
(09.05.2007 20:28)
(Arriba)
http://si
hola es preocupante la situacion,desde que uso los servicios de banesco online se me han facilitado mucho las transacciones bancarias,pero con esta informacion de verdad que es para pensarlo.como detecto si he sido victima de este fraude
Comentario (1)
#16
pedro
(05.06.2007 17:56)
(Arriba)
me cacaban de sacar 8 millones en el mercantil por internet con 4 transferencias a terceros . ahora preguntoo , el banco se hace responsable por estos hechos??
Comentario (1)
#17
javier
(25.06.2007 20:27)
(Arriba)
http://reivaj
en verdad no se como lo hicieron pero me bloquearon el acceso desde mi computador a la pagina de banesco, estoy preocupado porque me hacen muchos depositos tranferencias y ahora debo ir a un centro de counicaciones para poder hacerle seguimiento a mis movimientos, en el banco no me ha dado repuesta.
Comentario (1)
#18
Hector Silvera
(06.02.2008 17:25)
(Arriba)
Estoy interesado en la información. como hacemos para ponernos en contacto?
Passport_to_msn@hotmail.com Comentario (1)
#19
kerberos
(18.03.2008 15:08)
(Arriba)
¡Hola! Alguien sabe si es cierto el secuestro del presidente de México"Calderon", tendral la liga
gracias. Comentario (1)
#20
hugo
(06.06.2008 14:13)
(Arriba)
|
Posts Recientes
Concierto de Voz Veis en el Teresa Carreño
sábado, julio 5 2008 Google Venezuela muestra al Libertador por el Día de la Independencia sábado, julio 5 2008 Panda ofrecerá conciertos en Caracas y Maracaibo (video) jueves, julio 3 2008 Ingrid Betancourt fue rescatada por el ejercito colombiano miércoles, julio 2 2008 Conatel sanciona a Televen por caso Los Simpson lunes, junio 30 2008 Windows XP oficialmente desaparece del mercado lunes, junio 30 2008 Asamblea Nacional estima aprobar 30 nuevas leyes domingo, junio 29 2008 Diario Panorama renueva sus páginas domingo, junio 29 2008 Zuleima Siso y cómo tapizar la ciudad domingo, junio 29 2008 La fiesta de tambores en Choroní (FITA 2008) sábado, junio 28 2008 |