InfoEconomíaPolíticaEnergíaMundoDestinosLegalMásMapa del sitio

Gaceta Oficial sobre naturalización en Venezuela (años 2004, 2006 y 2007)

A continuación un listado con las Gacetas Oficiales disponibles con personas naturalizados en Venezuela desde el año 2004 mediante las atribuciones otorgadas por el decreto presidencial Nº 3.084.

"En ejercicio de las atribuciones que confiere el Decreto Nº 3.084 de fecha 03 de septiembre de 2004, publicado en la Gaceta Oficial de la República Bolivariana de Venezuela Nº 38.015 del 03 de septiembre de 2004. De conformidad con lo establecido en el numeral 4 del articulo 156 de la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela; numerales 2 y 18 del articulo 76 de la Ley Orgánica de la Administración Pública y en concordancia con lo dispuesto en el numeral 2 del articulo 31 del Reglamento Orgánico del Ministerio del Interior y Justicia, publicado en la Gaceta Oficial Nº 5.389 Extraordinario de fecha 21 de Octubre de 1999, se expide la Carta de Naturaleza a los siguientes ciudadanos":

Gacetas oficiales con listados de Naturalizados

Gaceta / Resolución Nº personas Fecha
Gaceta Nº 5711, Resolución 268 [TSJ] 30.977 22/06/2004
Gaceta Nº 5819, Resolución 327 [PDF] 22.772 28/08/2006
Gaceta Nº 5819, Resolución 330 [PDF] 2.271 28/08/2006
Gaceta Nº 5853 [PDF] 6.487 22/10/2007

Artículo 33 de la Constitución Nacional [PDF]:

Son venezolanos y venezolanas por naturalización:

  1. Los extranjeros o extranjeras que obtengan carta de naturaleza. A tal fin deberán tener domicilio en Venezuela con residencia ininterrumpida de, por lo menos, diez años, inmediatamente anteriores a la fecha de la respectiva solicitud. El tiempo de residencia se reducirá a cinco años en el caso de aquellos y aquellas que tuvieren la nacionalidad originaria de España, Portugal, Italia, países latinoamericanos y del Caribe.
  2. Los extranjeros o extranjeras que contraigan matrimonio con venezolanas o venezolanos desde que declaren su voluntad de serlo, transcurridos por lo menos cinco años a partir de la fecha del matrimonio.
  3. Los extranjeros o extranjeras menores de edad para la fecha de la naturalización del padre o de la madre que ejerza sobre ellos la patria potestad, siempre que declaren su voluntad de ser venezolanos o venezolanas antes de cumplir los veintiún años de edad y hayan residido en Venezuela, ininterrumpidamente, durante los cinco años anteriores a dicha declaración.
Buscar:
Twitter

Venelogía en 140 carácteres.

Lista de Correo

Reciba un resumen diario en su E-mail.